Crema frita

Ingredientes para 8 personas.

  • 5 yemas
  • 125 gr. de azúcar.
  • ½ l. de leche.
  • 1 cucharada de leche fría.
  • 25 gr. de harina.
  • 25 gr. de maicena.
  • 1 rama de canela.
  • Piel de limón y de naranja.
  • 8 gotas de extracto de vainilla.
  • Mezcla de azúcar blanquilla y canela en polvo para rebozar.
  • Abundante aceite de oliva suave para freír.

Preparación.

Calentar en una cazuela mediana a fuego medio la leche, la rama de canela, la piel de limón y la piel de naranja, hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego y cocer 5 minutos. Colar y reservar.

En una cazuela mezclar las yemas, el azúcar, la harina, la maicena y el extracto de vainilla, con una varilla. Echar la cucharada de leche fría y remover con la varilla. Verter la leche hervida y volver a remover. Calentar a fuego lento, remover continuamente con la varilla hasta que espese y cuando esto suceda, cocinar 5 minutos más sin parar de batir. Retirar del fuego, verter en una bandeja rectangular pequeña, tapar con papel film y enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Pasado este tiempo, sacar de la nevera, desmoldar y cortar en porciones cuadradas. Pasar cada porción por la harina, después por el huevo batido y freír en abundante aceite muy caliente a 180º C. Sacar del aceite, escurrir las porciones de crema frita, colocarlas en una bandeja, añadir el azúcar junto con la canela y remover con las manos para que se impregnen bien. La crema frita se puede servir caliente o fría.

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